Аграрии РОДНИКОВОГО ПОЛЯ приступили к уборке пшеницы

Немножко расскажем о созревании пшеницы. Зерно имеет три степени спелости: 1. Молочная спелость – начальная фаза созревания. Начинается через 14-15 суток после цветения. Продолжительность составляет 10-15 суток. Растения еще зеленые, низ стеблей и нижние листья желтеют и отмирают, зерно зеленое, при раздавливании выделяет молочно-белую жидкость. Зерно еще неполноценное. 2. Восковая спелость: все растение пожелтело, зерно по консистенции становится восковым и прекращает накапливать органические вещества. Уборка, как правило, начинается в этот период. 3. Полная спелость. Зерно теряет всю лишнюю воду, становится твердым, не ломается, хрустит при пробе на зуб, легко осыпается, влаги содержит 13-14%, поэтому уборку производят до начала этой стадии. В этом году агрономы РОДНИКОВОГО ПОЛЯ засеяли 1212 га озимой пшеницы. В работах по сбору задействованы 4 комбайна. Посевы данной культуры на площадях РОДНИКОВОГО ПОЛЯ в основном представлены сотами элитных семян пшеницы,что очень сильно влияет на урожайность и качество самого злака. Плановый срок окончания работ – 10 августа 2021 года.  Часть собранного урожая пойдет для формирования кормовой базы коров РОДНИКОВОГО ПОЛЯ. На ферме РОДНИКОВОГО ПОЛЯ содержатся коровы пород Джерси и Монбельярд, мы используем в их рационе корма собственного производства из культур, выращенных нашими аграриями на собственных полях, расположенных в экологически чистом районе Тульской области, что напрямую влияет на качество молока. Вся продукция РОДНИКОВОГО ПОЛЯ натуральная, экологически чистая и полезная для здоровья. Выбирайте для себя и близких только лучшее.    Ваше РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ.