Глава администрации Веневского района ознакомился с работой роботизированного оборудования нашего комплекса

Агропромышленный комплекс РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ осуществляет свою деятельность с 2016 года. В сельскохозяйственном предприятии построена животноводческая ферма на 240 голов дойного стада. На ферме применяется роботизированное оборудование для доения и кормления коров. Высокое качество продукции достигается за счет бесконтактного производства, так как технология дойки полностью исключает человеческий фактор и влияние окружающей среды.

Первую очередь коров - 124 нетели породы монбельярд привезли из Франции в декабре 2017 года, еще 130 голов породы джерси привезли из Дании в феврале 2018 года.

В прошлом году произведено 973 тонны молока. Общее поголовье к концу 2018 года составило 498 голов крупного рогатого скота.

В хозяйстве растениеводство и животноводство развиваются одновременно, ведь для содержания коров нужна кормовая база. Всего в обработке хозяйства находится 4093 гектара пашни.

В 2019 году посеяно 1632 гектара зерновых культур, кормовых культур - 503 гектара, технических культур - 672 гектара, картофеля и овощей - 62 гектара.

Генеральный директор нашей компании Сергей Бочаров рассказал, что второй год приоритетным направлением в отрасли растениеводства является выращивание льна-долгунца по французской технологии. В то же время изучаются новые современные методы по возделыванию культуры. Опытом веневцев заинтересовались коллеги из других областей страны, с более мягким климатом.

У нашего предприятия в планах производство сыров. Параллельно со строительством завода анализируется рынок продукции и проводятся лабораторные исследования. Специалистам предстоит определить, какие виды сыра будут производить.