История появления йогурта

Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. В настоящем йогурте 3,2% белка и не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) кисломолочных (и никаких посторонних!) микроорганизмов в 1 грамме продукта на конец срока годности при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 °С. История йогурта насчитывает тысячи лет. Кисломолочные продукты были случайно открыты жителями Центральной Азии еще в каменном веке. С тех пор кисломолочные продукты развивались как способ хранения молока домашних животных с помощью процесса ферментации. Е. Мечников (обладатель Нобелевской премии, французский ученый) сделал наблюдение, заметив, что в болгарских селах все жители регулярно пьют йогурт и другие кисло-молочные продукты. Мечников считал, что именно эта особенность позволяет людям не только продлить жизнь, но и улучшить свое здоровье. В магазинах РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ Вы всегда можете найти йогурт на любой вкус. Самым топовым по мнению наших покупателей является йогурт «Черешня с ванилью», а самым маленьким гурманам очень нравится вкус йогурта РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ «Персик-маракуя». Все наши молочные продукты мы производим только из молока коров породы Джерси и Монбельярд с нашей фермы, используем только натуральные ингредиенты, поэтому продукция РОДНИКОГО ПОЛЯ такая вкусная и полезная, выбирайте для себя и близких только лучшее.                                         Ваше РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ